Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Военный эксперт о ВКС: мы застрахованы от любых форс-мажоров

Военный эксперт о ВКС: мы застрахованы от любых форс-мажоров

Многосферная операция, которую разработали в НАТО и США, подразумевает применение оружия на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве, а начинается она с интегрированного массированного воздушного удара по стратегическим объектам противника, чтобы вывести из строя ядерные силы, пункты управления и связи, а также самые боеспособные части.

Чтобы не допустить подобного сценария, авторы статьи предлагают военным превентивные действия («на шаг – два впереди»). Это нанесение встречного или упреждающего удара силами ВКС, при котором будут задействованы все средства в едином разведывательно-ударном пространстве, чтобы противник столкнулся с неприемлемым ущербом уже на начальном этапе своей операции.

Добиться такого удара возможно только при скоординированной работе авиации, беспилотников, ракетного оружия и средств радиоэлектронной борьбы, а также при применении оружия на новых физических принципах.

Как отмечают военные ученые, срыв интегрированного удара НАТО заставит руководство альянса отказаться от дальнейшей агрессии.

В эфире радио Sputnik главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказал мнение, что существующих мер достаточно для гарантированной защиты территории РФ.

«У нас создана система воздушно-космической обороны, которая сама по себе гарантирует срыв любого удара по Российской Федерации. Само состояние вооруженных сил нашей страны и одна из важнейших оборонных программ воздушно-космической обороны страхуют от любых форс-мажоров. За счет того, что создано информационное поле, РЛС контролируют по всем высотам обстановку по периметру границ РФ, любая приближающаяся либо атакующая нас воздушная цель берется на сопровождение и при входе в воздушное пространство РФ гарантированно уничтожается современными зенитно-ракетными системами большой дальности С-400, а также таких комплексов как «Бук-М3» и «Тор-М2″», – сказал Игорь Коротченко.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий