Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » В Минобороны рассказали о российских военных учениях в Средиземном море

В Минобороны рассказали о российских военных учениях в Средиземном море

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкВ Минобороны рассказали о российских военных учениях в Средиземном мореЧитать ria.ru в

В ходе военных учений в Средиземном море отработаны приемы разведки надводной и подводной обстановки, «отражено» воздушное нападение противника, сообщает Минобороны России.

В учениях участвуют Военно-морской флот и Воздушно-космические силы России.

«В рамках мероприятий боевой подготовки отработаны тактические приемы по ведению разведки надводной и подводной обстановки. Маневрирование кораблей осуществлялось во взаимодействии с противолодочным самолетом Ил-38. Авиационное прикрытие действий сил флота обеспечивали истребители Су-35 и истребители-бомбардировщики Су-34», — говорится в сообщении.

В отработке поисков противника участвовал противолодочный вертолет Ка-27, базирующийся на борту фрегата «Адмирал Макаров». Успешно выполнив учебно-боевые задачи, все самолеты благополучно вернулись на авиабазу Хмеймим.

«Также силы флота провели тренировку по отражению воздушного нападения. Отрабатывались вопросы практических действий расчетов и средств противовоздушной обороны по борьбе с воздушными целями. Отдельное внимание было уделено борьбе с беспилотными летательными аппаратами», — отметили в МО РФ.

Кроме того, в акватории Средиземного моря совершили учебные полеты самолеты МиГ-31К из состава новейшего ракетного комплекса «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22м3.

Учения стартовали 25 июня, в ходе них на Хмеймим с российских аэродромов специально перебазировались пара самолетов МиГ-31К и противолодочный Ил-38.

В ходе учений пять кораблей ВМФ России, в том числе ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», совместно с противолодочными самолетами Ту-142МК и Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и самолетами МиГ-31К выполняют «учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы» Хмеймима и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус.

Источник

Оставить комментарий