Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Совфед одобрил соглашение с Таджикистаном о создании объединенной системы ПВО

Совфед одобрил соглашение с Таджикистаном о создании объединенной системы ПВО

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Совет Федерации ратифицировал на заседании в пятницу соглашение с Таджикистаном о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны.

Документ был подписан в апреле этого года, он направлен на создание международно-правовых основ для формирования общего пространства обороны и безопасности между Россией и Таджикистаном, а также на принятие практических мер по объединению усилий в области противовоздушной обороны.

Россия и Таджикистан создают объединённую региональную систему ПВО, которая является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

Соглашение определяет должностных лиц, осуществляющих общее руководство, координацию и управление совместными действиями войск объединенной региональной системы ПВО. Регламентируется порядок допуска на объекты, передачи и защиты служебной информации, а также совместного использования и развития объектов военной инфраструктуры.

Ратификация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего военного сотрудничества, а также укреплению мира, безопасности и стабильности в Центрально-Азиатском регионе, отмечается в пояснительной записке.

Источник

Оставить комментарий