Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Шойгу: у Минобороны появится «дополнительное» гиперзвуковое оружие

Шойгу: у Минобороны появится «дополнительное» гиперзвуковое оружие

class=»article__block» data-type=»text»>По словам министра, соответствующая работа была организована генеральным штабом Вооруженных сил совместно с Минпромторгом.

«Сегодня обсудим предложения по источникам финансирования, а также состояние производственных мощностей промышленности для выполнения поставленной задачи», – анонсировал повестку совещания Сергей Шойгу.

Министр также указал, что развитие высокоточного оружия и оснащение им армейских соединений является вопросом, который находится на особом контроле президента России. О проделанной в этом направлении работе военным предстоит отчитаться перед Верховным главнокомандующим в апреле этого года.

Сергей Шойгу также проинспектировал выполнение государственного оборонного заказа «Военно-промышленной корпорацией НПО Машиностроения», осмотрев готовый подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион».

Разработка предназначена для поражения надводных кораблей разных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных целей в условиях мощного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что в Минобороны уточнили сроки начала серийного производства «Цирконов».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий