Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Самолеты Ил-76 перебросили подразделения на Кубань и в Ростовскую область

Самолеты Ил-76 перебросили подразделения на Кубань и в Ростовскую область

Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России перебросили личный состав и военную технику разведывательных подразделений, задействованных во внезапной проверке боеготовности, из Тверской области на аэродромы в Краснодарском крае и Ростовской области, сообщает Минобороны России.

В России по решению президента Владимира Путина 17 июля объявлена внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты.

«Экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России выполнили перебазирование личного состава и военной техники разведывательных подразделений, задействованных во внезапной проверке боеготовности. Переброска осуществлялась из Тверской области на аэродромы в Краснодарском крае и Ростовской области. Всего на оперативные аэродромы Южного военного округа было доставлено 10 единиц военной техники», — говорится в сообщении.

Кроме того, авиацию ЮВО проверили на готовность перебазироваться на оперативные аэродромы.

«Около 150 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации авиационных соединений 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО проверены на готовность к перебазированию на оперативные аэродромы. На первом этапе проверки соединения приведены в полную боевую готовность, авиационная техника подготовлена к вылету, самолеты и вертолеты заправлены, выполнена загрузка авиационных средств поражения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что проверка боевой готовности проводится под руководством комиссий Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Все мероприятия проводятся при строгом соблюдении мер санитарной, эпидемиологической и экологической безопасности.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в ходе внезапной проверки войск Южного и Западного военных округов привлечено свыше 149 тысяч человек, более 26,8 тысячи единиц техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения. По его словам, в ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

Внезапные проверки являются основной формой проверочных мероприятий и боевой учебы войск Вооруженных сил РФ.

Источник

Оставить комментарий