Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Поставки в войска и испытания вертолетов Ка-52М будут идти параллельно, сообщил источник

Поставки в войска и испытания вертолетов Ка-52М будут идти параллельно, сообщил источник

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЧитать ria.ru в

Поставки в войска новейших боевых вертолетов Ка-52М будут идти параллельно с испытаниями, которые планируется завершить в 2022 году, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе.

Контракт между холдингом «Вертолеты России» и Минобороны на поставку 30 вертолетов Ка-52М был подписан на выставке «Армия-2021».

«Ожидается, что в 2022 году вертолет получит литеру «О1″, означающую конец испытаний. То есть процесс запараллелен, одновременно будут идти и испытания, и поставки», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас два Ка-52М переданы Минобороны, на них проходят испытания.

«Все, что поставило Минобороны в качестве ТЗ (технического задания — ред ), все сделано, испытания проходят успешно», — сказал источник.

Модернизированный вертолет Ка-52М разрабатывается по итогам применения базовой версии машины Ка-52А «Аллигатор» в Сирии. Первый полет опытного образца машины состоялся в августе 2020 года. Завершить государственные испытания нового разведывательно-ударного вертолета планируется в 2022 году.

Ка-52М получил новый прицельно-навигационный комплекс, РЛС с активной фазированной антенной решеткой, усиленные стойки шасси, расширенную номенклатуру вооружения, в том числе ракеты «Атака» (дальность поражения 4-6 км), «Вихрь» (8 км), «Вихрь-М» (10 км).

Источник

Оставить комментарий