Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » На Сахалине и Курилах военнослужащих подняли по учебной тревоге

На Сахалине и Курилах военнослужащих подняли по учебной тревоге

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкКолонна танков Т-72Б3 во время военных учений . Архивное фотоЧитать ria.ru в

Мероприятия проверки боеготовности соединений и воинских частей армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) проходят в Сахалинской области, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«По условному сигналу военнослужащие были подняты по учебной тревоге, после чего получили стрелковое оружие и совершили марш на штатной технике в указанные районы, где в свою очередь приступили к инженерному оборудованию огневых позиций и командных пунктов», — уточнили в пресс-службе ВВО.

По информации военных, личному составу предстоит продемонстрировать свои умения действовать как в обороне, так и наступлении, выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения, а также участвовать в тренировках по радиационной, химической и биологической защите.

Особое внимание уделят проверке навыков командиров по управлению подчиненными силами и средствами, в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки. Ряд задач возьмут из опыта современных военных конфликтов, в том числе, умение противодействовать ударным и разведывательным беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

Источник

Оставить комментарий