Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » На Камчатке в рамках учений подняли по тревоге береговых ракетчиков Тихоокеанского флота

На Камчатке в рамках учений подняли по тревоге береговых ракетчиков Тихоокеанского флота

© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Береговые ракетчики Тихоокеанского флота подняты по тревоге в рамках учений на Камчатке, сообщает пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

«Комплексы берегового соединения по учебным задачам будут развёрнуты в позиционных районах на берегу Тихого океана. Технические подразделения будут проводить подготовку ракет для огневых дивизионов, отрабатывая при этом контрольные временные нормативы. В течение нескольких суток более 400 ракетчиков будут отрабатывать задачи боевого применения береговых комплексов, в том числе вывод боевой техники из-под массированного ракетного удара условного противника и развертывание на запасных позициях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ракетчики уже отработали ведение противовоздушной обороны, преодолевали условно заражённые участки местности с использованием средств защиты.

«Все подразделения, в том числе береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» отработали задачи по приведению в высшие степени боевой готовности и в составе колонн совершили марши в назначенные районы», — сообщили в пресс-службе ВВО.

Источник

Оставить комментарий