Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций на границе с Арменией

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций на границе с Арменией

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкМинобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций на границе с АрмениейЧитать ria.ru в

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций со стороны вооруженных сил Армении в Кельбаджарском районе.

«Двадцать шестого июня с 14:50 (13:50) до 03:00 (02:00 мск) 27 июня подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных близ села Йухары Шорджа Варденисского района, периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении сел Зейлик и Имамбинаси Кельбаджарского района», — сообщает военное ведомство Азербайджана.

По данным ведомства, потерь и раненых среди личного состава азербайджанской армии нет.

«В настоящее время ситуация в этом направлении стабильна, оперативная обстановка находится под контролем наших подразделений», — говорится в сообщении минобороны Азербайджана.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось лишь трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Также, в частности, Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник

Оставить комментарий