Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » МИД назвал желание США причислить Россию к спонсорам терроризма хамством

МИД назвал желание США причислить Россию к спонсорам терроризма хамством

Стремление США причислить Россию к числу стран-спонсоров терроризма — абсолютное хамство, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Рабочая группа республиканцев в палате представителей распространила в среду доклад, в котором рекомендует ужесточить санкции в отношении России. Среди прочего авторы доклада предлагают внести Россию в список «стран-спонсоров терроризма», который составляет администрация, за предполагаемую поддержку Корпуса стражей исламской революции в Иране, движений «Хезболлах», «Талибан» и «Русского имперского движения», которое США внесли в список террористических группировок. Россия в прошлом неоднократно опровергала обвинения, высказывающиеся в докладе, включая поддержку террористических организаций.

«По сути, речь идет о неких теоретических изысканиях. Причем их перечень в отношении нашей страны не отличается новизной. Снова проводятся какие-то аналогии, приводятся лозунги, как побольнее ударить по энергетическому, финансовому секторам, как можно расширить персональные санкции», — отметила Захарова на брифинге в четверг.

«Из нового, пожалуй, лишь абсолютно беспардонный призыв объявить нашу страну «государством-спонсором терроризма». Ну это, конечно, абсолютное хамство, и к подобным заявлениям отдельных представителей американского политического класса, которые пытаются повысить собственную, как мне кажется, узнаваемость на волне русофобии, мы давно привыкли, перестали каким-то образом серьезно реагировать. Просто даем четкую однозначную квалификацию», — сказала она.

Источник

Оставить комментарий