Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » КРЭТ не остановил производство аппаратов ИВЛ «Авента-М»

КРЭТ не остановил производство аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) не остановил производство аппаратов ИВЛ «Авента-М» и продолжает их выпуск в соответствии с госконтрактом.

Аппараты ИВЛ «Авента-М», произведенные на одном из заводов КРЭТ, использовались в московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов. После случившегося Росздравнадзор приостановил использование в России этих аппаратов ИВЛ на время расследования.

«Причин отказываться от этих планов на текущий момент у компании нет. Во-первых, временные ограничения до завершения проверок затронули не все аппараты этой марки, а лишь ограниченную партию. В целом, «Авента-М» поставляется на рынок уже 8 лет и за это время зарекомендовала себя как надежная и эффективная техника не только в России, но и за рубежом», — сказали в концерне.

Там уточнили, что есть все необходимые экспертные заключения, которые говорят, что это оборудование современного уровня, которое полностью соответствует заявленным эксплуатационным и техническим характеристикам.

«Во-вторых, расследование, как известно, продолжается. Мы заинтересованы, чтобы истина была установлена как можно быстрее. Со своей стороны мы оказываем проверяющим все необходимое содействие и инициировали за свой счёт дополнительные проверки аппаратов, поставленных в апреле», — добавили в КРЭТ.

Источник

Оставить комментарий