НЕ ПРОПУСТИ
Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Глава МИД Лавров назвал требование Запада вернуть российские войска в казармы неприемлемым

Глава МИД Лавров назвал требование Запада вернуть российские войска в казармы неприемлемым

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей ЛавровЧитать ria.ru в

Требование Запада вернуть российские войска в казармы категорически не устраивает Россию, Запад зарвался, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее госдеп США призвал Россию вернуть в казармы 100 тысяч военнослужащих, которые якобы сосредоточены у границ с Украиной.

«Нас это категорически не может устроить, и это неприемлемые подходы. Время, которое было выбрано (для предложений по гарантиям безопасности — ред.), оно просто отражает период, когда Запад зарвался, давайте прямо говорить», — сказал Лавров на пресс-конференции.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. В среду, 12 января, в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг в Вене прошли консультации на площадке ОБСЕ по российским предложениям о гарантиях безопасности.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в эскалации, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а войска перемещает в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Источник

Оставить комментарий