Главная » В СТРАНЕ » Жители Татарстана сообщили о массовой травле пчел

Жители Татарстана сообщили о массовой травле пчел

В Татарстане пасеки пострадали из-за обработки полей химикатами. По оценке аграриев, пострадало не менее 700 пчелосемей.

На отравление насекомых пожаловались жители Тетюшского района. По словам пчеловодов, больше всего пасек пострадало в Ивановке, так как рядом с деревней находятся сельскохозяйственные поля. По предварительным оценкам, из 700 пострадавших пчелосемей 200 находятся на грани гибели. Об этом пишет InKazan.ru.

Жители Ивановки отмечают, что в 2019 году писали коллективное обращение по поводу аналогичной ситуации. Тогда пасеки пострадали от обработки полей. В 2020 году по поручению министерства сельского хозяйства в республике должны были быть созданы группы в мессенджерах для оповещения фермеров об обработке полей химическими веществами. Аграрии жалуются, что о травле они узнают только по факту.

В 2019 году пасечники в нескольких регионах России жаловались на отравление пчел во время обработки полей. В Хабаровском крае министерство сельского хозяйства предложило аграриям оповещать население населенных пунктов вблизи полей за три дня до обработки через местные администрации или СМИ. Кроме того, по границам полей необходимо установить знаки «Обработано пестицидами».

Источник

Оставить комментарий