Главная » В СТРАНЕ » Завотделением больницы в Ижевске осудят за смерть младенца

Завотделением больницы в Ижевске осудят за смерть младенца

В суд Ижевска поступили материалы дела врача, которую обвиняют в причинении смерти новорожденному по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

На скамье подсудимых окажется заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных Первой республиканской клинической больницы, врач-неонатолог.

Следствие установило, что в сентябре 2019 года она не провела диагностику младенца, чтобы подтвердить или исключить ранее поставленный диагноз. Специалист, не учитывая динамику заболевания, исключила у малышки врожденный порок развития кишечника и не провела необходимые исследования.

Все это привело к развитию гипернатриемии, а потом и к острому нарушению мозгового кровообращения. В рекомендациях при выписке неонатолог не указала на врожденный порок развития кишечника и на необходимость консультации у хирурга. Само решение о выписке она приняла преждевременно, что и повлекло по неосторожности смерть ребенка, пишет Udm-info.ru.

Ранее сообщалось, что в Курской области врачи признали пожилую женщину умершей после проведения операции и отправили ее в морг. Но там она неожиданно очнулась, отойдя от наркоза.

Источник

Оставить комментарий