Главная » В СТРАНЕ » Хабаровский край получит 159 млн рублей на тушение лесных пожаров

Хабаровский край получит 159 млн рублей на тушение лесных пожаров

Правительство РФ выделило Хабаровскому краю 159 млн рублей из резервного фонда на ликвидацию лесных пожаров. Регион заранее запросил финансирование в связи с высокими рисками возгораний.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае произошло 220 лесных пожаров общей площадью 64,5 тыс. га. По словам руководителя краевого комитета лесного хозяйства Вадима Сабурова, обычно регион тушит пожары собственными силами, а по итогам года подает запрос на возмещение суммы из федерального бюджета. В 2021 году принято решение запросить финансирование заранее. Об этом пишет ИА AmurMedia. Средства пойдут как на тушение пожаров, так и на организацию авиамониторинга.

По сравнению с 2020 годом число лесных пожаров в Хабаровском крае снизилась. Кроме того, в три раза сократилась площадь горения. Во многом это связано с консолидацией сил для раннего мониторинга очагов возгорания.

В 14 районах действует особый противопожарный режим. Лесоохрана тщательно следит за ситуацией в Охотском и Аяно-Майском районах.

Источник

Оставить комментарий