Главная » В СТРАНЕ » Выбросы фенола и сероводорода вновь зафиксировали в Омске

Выбросы фенола и сероводорода вновь зафиксировали в Омске

В Омске вновь произошли выбросы фенола и сероводорода в воздух. Об этом 30 июня сообщает ИА «Город55» со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Во вторник, 29 июня, жители Кировского и Советского округов подали жалобы на химический запах в Центр экологического мониторинга. Как выяснилось, в течение суток на стационарном посту на улице 4-я Поселковая было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) фенола в полтора раза, а сероводорода — в 1,55 раза.

В ночное время эколаборатория посетила Старый Кировск. Пробы воздуха были взяты около дома № 87/1 по улице Мельничной. В данном случае превышений ПДК выявлено не было.

Информация передана в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора.

8 июня глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что ведомство планирует ряд нововведений в целях борьбы с негативным влиянием на окружающую среду. Так, ведомство будет дисквалифицировать глав предприятий за ущерб экологии при авариях. Кроме того, Росприроднадзор поддерживает идею введения экологического аудита перед совершением сделок по разделению активов компаний на чистые и грязные.

Источник

Оставить комментарий