НЕ ПРОПУСТИ
Главная » В СТРАНЕ » В ОНФ подчеркнули важность работы волонтеров в период пандемии

В ОНФ подчеркнули важность работы волонтеров в период пандемии

В период пандемии коронавируса помощь волонтеров особенно востребована, поэтому консолидация всех общественных организаций действительно важна. Об этом во вторник, 29 июня, заявила «Известиям» руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» в Свердловской области Жанна Рябцева.

Ранее в этот день состоялся селектор — совещание волонтерских и молодежных общественных объединений и «Единой России» по развертыванию и активизации противопандемийной волонтерской работы. В единый волонтерский штаб вошли активисты партии, ОНФ, общероссийских движений «МыВместе», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Студенческих отрядов», «Российского союза сельской молодежи» и «Молодой Гвардии Единой России».

«Действительно сегодня очень важна консолидация всех общественных организаций, всей страны. <…> Мы видим, что требуется помощь волонтеров наших общественных организаций, в том числе, и в медицинских учреждениях, в call-центрах, а также важна сейчас работа по информированию о вакцинации. Ну и конечно же требуется помощь автоволонтеров, людей, которые в сложное время помогали довозить врачей до больниц. Мы продолжаем работу по заявкам, которые поступают от пожилых людей, от многодетных семей», — рассказала она.

Рябцева отметила, что площадка «Общероссийского народного фронта», которая объединила множество общественных организаций, бизнес, власть, не прекращала свою работу ни на один день. Также, по ее словам, в настоящее время была поставлена задача по привлечению волонтеров, которые получили в том числе образование, для работы в красной зоне, добавив, что об этом говорили в рамках совещания.

«Сегодня мы видим, как волонтеры действительно объединились: появляются новые <…> волонтерские организации, приходят новые ребята, и мы видим, что сегодня их помощь действительно очень востребована», — добавила руководитель регионального исполкома ОНФ.

Помимо этого, Рябцева рассказала о том, что волонтерский штаб Свердловской области акции «Мы Вместе» объединил 3,5 тыс. волонтеров, которые отработали более 100 тыс. заявок.

18 ноября 2020 года стало известно, что штабы акции «Мы вместе» возобновили работу по всей России. У человека из любого региона есть возможность обратиться на федеральную горячую линию 8-800-200-34-11 и оставить заявку на адресную помощь. Пенсионеры, маломобильные граждане и люди с хроническими заболеваниями могут обратиться к волонтерам с просьбой привезти товары первой необходимости, продукты или лекарства.

В ноябре того же года президент России Владимир Путин отметил востребованность поддержки, оказываемой волонтерами в рамках акции «Мы вместе», и обратился к главам регионов с просьбой помогать волонтерским организациям, в том числе в вопросе предоставления помещений и средств связи.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта 2020 года, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) и ряд волонтерских организаций.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий