Главная » В СТРАНЕ » Троллейбусы возобновили движение по всем маршрутам Ялты после наводнения

Троллейбусы возобновили движение по всем маршрутам Ялты после наводнения

В Большой Ялте троллейбусы возобновили движение по всем муниципальным маршрутам. В городе постоянно ведется эвакуация транспорта после подтопления.

По словам заместителя министра транспорта Крыма Николая Лукашенко, по междугородней линии троллейбусы функционировали в штатном режиме. Все маршруты на территории Ялты по штатному расписанию возобновлены с 29 июня. Об этом сообщает ИА «Крыминформ». Для нормальной работы транспорта с центральных улиц потребовалось эвакуировать машины, которые не забрали владельцы. Жителей Ялты предупреждают, что для поиска автомобиля следует обращаться на горячую линию МВД. Большинство машин находится на территории грузового морского порта.

Ливни обрушились на Крым 17 июня. За ночь в Керчи и ближайших районах выпало почти две месячные нормы осадков. Спустя день режим ЧС ввели в Ялте. Из-за ливней в городе пострадали десятки человек, повреждены 14 социальных учреждений. Четыре дома по итогам обследования признаны аварийными и представляющими опасность жизни и здоровью населения. 38 человек находятся в пункте временного размещения.

Ущерб от наводнения в Большой Ялте оценивается более чем в 7 млрд рублей. Общий ущерб для Крыма составил порядка 12,5 млрд рублей.

Источник

Оставить комментарий