Главная » В СТРАНЕ » Сроки сбора ягод установили в Якутии

Сроки сбора ягод установили в Якутии

В Якутии определи сроки сбора ягод и плодов. Его необходимо начинать с момента полного созревания, иначе растения будут повреждены.

В министерстве экологии республики ИА Yakutiamedia рассказали, что земляника созревает в 10-х числах июля в Амгинском, Таттинском, Усть-Алданском, Намском районах. На два дня позже разрешено собирать землянику в Чурапчинском, Сунтарском, Хангаласском районах.

Сбор голубики начинается с 20-х чисел июля. Черную смородину в северных районах разрешено собирать с 5 августа, в вилюйской группе улусов — с середины августа. Бруснику можно собрать после 20 августа, охту — с первой декады августа.

Малина распространена в Вилюйской группе районов. Ее сбор следует начинать с 18–20 июля. Чернику в нынешнем сезоне разрешено собирать с начала августа в Мирнинском районе, а в Ленском, Нерюнгринском районе — с середины августа.

Что касается кедровых орехов, то за ними можно отправляться не раньше 25 августа, а в некоторых районах — лишь после 1 сентября. В Якутии запрещено добывать незрелые кедровые шишки ударами колота или срыванием веток. Собирать разрешено можно только упавшие шишки.

Источник

Оставить комментарий