Главная » В СТРАНЕ » Советники-воспитатели появятся в школах на Сахалинской области

Советники-воспитатели появятся в школах на Сахалинской области

Сахалинская область вошла в десятку пилотных регионов, где с 1 марта в школах появятся ставки советников-воспитателей. Их задача будет даже не «воспитательная», а скорее идеологическая, ведь будущие воспитатели должны разговаривать со школьниками на «одном языке», в том числе о политике и митингах. При этом, как отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, для советников директоров по воспитательной работе введут ежемесячную доплату в размере 15 тысяч рублей.

Старт конкурсу «Навигаторы детства» в конце января дало Российское движение школьников (РДШ) и Министерство просвещения Российской Федерации. Его участники могут претендовать на новые должности советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями в школах. По всей России конкурс пройдет в 2022 году. Однако в школах 10 регионов страны в пилотном варианте советники-воспитатели появятся уже с 1 марта 2021 года. Такими регионами стали Сахалинская, Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Тюменская, Челябинская области, а также город Севастополь и Ставропольский край. Следовательно, полученный опыт в следующем году начнут распространять в остальных субъектах России, сообщает ИА SakhalinMedia.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева уверена, что «Советник директора — это настоящий лидер, которому предстоит стать частью новой главы в развитии Российского движения школьников и воспитательной составляющей системы образования нашей страны».

«Этот новый проект — не просто возможность показать себя участникам и стать победителями конкурса. Он откроет новые карьерные возможности перед всеми, кто занимается воспитанием, и кому не безразлично будущее детей нашей страны. Ведь именно за школьной партой мы формируем будущее российского общества. Уверена, что советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями станут настоящими навигаторами детства, дадут детям руку и поведут их вперед. А пилотные регионы, где стартует проект, станут достойными примерами, чей опыт мы распространим впоследствии во всех субъектах России», — рассказала Ирина Плещева.

Источник

Оставить комментарий