Главная » В СТРАНЕ » Семьи в Коми начали получать выплаты на приобретение жилья на селе

Семьи в Коми начали получать выплаты на приобретение жилья на селе

В Коми начислены первые выплаты на покупку жилья на селе, сообщает Минсельхоз региона. Семья из Усть-Куломского района получила 2 млн рублей в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». До конца июня аналогичные суммы выдадут еще 12 семьям.

В 2020 году на эти цели потратят 24,4 млн рублей, из них средства федерального бюджета — 8,1 млн рублей, региональной казны — 16,3 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

«Программа улучшения жилищных условий очень востребована на селе и уже доказала свою эффективность. Она позволяет удержать на местах молодых специалистов, работающих в агропромышленном комплексе и в социальной сфере, а также создаёт комфортные условия жизни в сельской местности», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Денис Паспеков.

Как стало известно в мае, в селе Ижма республики Коми завершен косметический ремонт памятника Герою Советского Союза Андрею Хатанзейскому, установленного в 1979 году. В работах принимали участие общественники и неравнодушные жители села, а также предприниматели и глава сельского поселения Игорь Истомин. В перспективе планируется полная реставрация монумента.

Источник

Оставить комментарий