Главная » В СТРАНЕ » Рецепты из черной смородины: самые простые и вкусные заготовки на зиму

Рецепты из черной смородины: самые простые и вкусные заготовки на зиму

В конце лета россияне традиционно делают заготовки на зиму из собранного урожая. Сохранить витамины с грядки на предстоящий холодный сезон помогают различные соленья, варенья, джемы, компоты и так далее. При этом среди ягод особенно популярной и распространенной в России является смородина. Простые и вкусные рецепты заготовок на зиму из черной смородины — в материале «Известий».

Черная смородина, перетертая с сахаром (без варки)

Один из наиболее простых и быстрых способов сохранения урожая черной смородины на зиму заключается в перетирке ягоды с сахаром. Особенностью такого способа консервации является отсутствие варки, что помогает сохранить натуральный аромат, цвет и вкус ягод. Рецепт предполагает использование только двух ингредиентов — черной смородины и сахара. Также понадобится блендер и банки.

Для начала ягоды следует вымыть в холодной воде, процедить и тщательно обсушить. Затем следует удалить все листья и мятые ягоды.

Источник

Оставить комментарий