Главная » В СТРАНЕ » Расследование убийства 22-летней давности завершили в Рязани

Расследование убийства 22-летней давности завершили в Рязани

Следственный комитет Рязанской области завершил расследование убийства, которое было совершено в областном центре 22 года назад. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 3 июня 1999 года в больницу скорой медпомощи поступил пациент с ранением в области шеи. Спасти его не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Установлено, что ранение было нанесено острыми краями горлышка разбитой стеклянной бутылки. На месте преступления был обнаружен осколок с отпечатком пальца предполагаемого преступника, однако по горячим следам задержать его не удалось, пишет РИА «7 новостей».

«Тщательное планирование, глубокий анализ, эффективное взаимодействие с органами полиции и проведение криминалистических экспертиз, несмотря на давность произошедших событий, позволили установить лицо, причастное к совершению убийства. Им оказался 40-летний житель г. Рязани, не имеющий постоянного источника дохода, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против собственности», — говорится на сайте СК.

Задержанный признался в убийстве незнакомца. Материалы по уголовному дело переданы в суд для рассмотрения по существу.

25 июня Михаил Федорович и Марат Ахметвалиев, признанные виновными в убийстве матери-одиночки Ксении Каторгиной, получили по 20 лет лишения свободы. Соответствующее решение принял Свердловский областной суд. Сообщница мужчин Екатерина Меньщикова приговорена к 17 годам колонии общего режима. 27-летняя Каторгина пропала в октябре 2019 года, когда поехала показывать свой автомобиль потенциальным покупателям.

Источник

Оставить комментарий