Главная » В СТРАНЕ » Правительство Иркутской области выделило 40 машин в помощь поликлиникам

Правительство Иркутской области выделило 40 машин в помощь поликлиникам

Правительство Иркутской области направило в помощь поликлиникам Иркутска, Ангарска и Шелехова 40 автомобилей. Об этом рассказал глава министерства здравоохранения региона Яков Сандаков.

«В связи с ростом заболеваемости количество вызовов бригад скорой помощи и врачей на дом значительно возросло. По поручению губернатора региона Игоря Кобзева для того, чтобы медики могли оперативно отрабатывать вызовы, правительство выделило транспорт», — цитирует министра ИА IrkutskMedia.

По его словам, ежедневно на линию выходят около 40 автомобилей, которые возят медиков по пациентам. Транспорт выделяют по заявкам от медучреждений.

Глава областного минздрава также отметил, что амбулаторно-ковидные центры региона принимают до 1 тыс. человек в сутки.

С начала пандемии в Иркутской области выявлено 74 309 случаев коронавируса, из них за последние сутки — 244. Выздоровело за весь период 69 142 человека, умерло – 2768.

С 18 января 2021 года в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий