Главная » В СТРАНЕ » Политолог рассказал о китаизации США после блокировки аккаунтов на Трампа

Политолог рассказал о китаизации США после блокировки аккаунтов на Трампа

Политолог, кандидат философских наук Борис Межуев заявил «Известиям», что блокировки аккаунтов в социальных сетях президента США Дональда Трампа и его сторонников являются актом дискриминации пользователей со стороны монополистов. По его мнению, в США происходит своего рода китаизация.

«В Китае введен определенный критерий лояльности, критерий правильного политического поведения. Там нельзя совершать определенные действия — летать на самолетах, покупать авиабилеты — если ты находишься на плохом счету у китайской власти. В Америке теперь идет китаизация, превращение в полицейский режим», — отметил политолог.

Администрация Twitter ограничила доступ американского лидера к площадке после публикации, в которой он призвал к спокойствию на фоне протестов в Вашингтоне, и видеообращения с призывом к сторонникам разойтись. Сервис микроблогов также заблокировал функцию ретвита поста с видеообращением из-за «риска насилия». После блокировки аккаунта действующего американского президента акции Twitter упали в цене почти на 11% на открытии первых торгов 12 января.

Источник

Оставить комментарий