Главная » В СТРАНЕ » Первая смена волонтерского лагеря открылась в Псковской области

Первая смена волонтерского лагеря открылась в Псковской области

В Псковской области на берегу Чудского озера открылась первая смена молодежного лагеря волонтеров. Об этом Псковскому агентству информации сообщила первый зампред регионального комитета по культуре Вера Алексеева.

Лагерь расположен в деревне Самолва Гдовского района. Первая смена продлится с 1 по 13 июля, а последняя завершится 13 сентября. Ожидается, что за это время в лагере побывают около 80 человек.

Сейчас на берегу Чудского озера находятся 11 волонтеров из Псковской области, Астрахани, Калининграда и Волгограда. В течение смены молодые люди изучат потребность местных жителей в волонтерах, организуют в деревне тематическую выставку, создадут и проведут экскурсии, а также окажут помощь в подготовке к открытию мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной».

Работа волонтерского лагеря организована в рамках нацпроекта «Культура».

29 июня руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» в Свердловской области Жанна Рябцева заявила «Известиям», что в период пандемии коронавируса помощь волонтеров особенно востребована, поэтому консолидация всех общественных организаций действительно важна.

Ранее в тот же день состоялся селектор — совещание волонтерских и молодежных общественных объединений и «Единой России» по развертыванию и активизации противопандемийной волонтерской работы. В единый волонтерский штаб вошли активисты партии, ОНФ, общероссийских движений «МыВместе», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Студенческих отрядов», «Российского союза сельской молодежи» и «Молодой Гвардии Единой России».

Источник

Оставить комментарий