НЕ ПРОПУСТИ
Главная » В СТРАНЕ » Оказание плановой медпомощи приостановили в Удмуртии

Оказание плановой медпомощи приостановили в Удмуртии

В Удмуртии с 28 июня приостановили оказание плановой медицинской помощи для взрослого населения. Об этом сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

Речь идет о плановой медпомощи в стационарных условиях, в том числе дневном, а также о первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулатории. Меры не коснутся гемодиализа, пациентов с гематологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, пишет ИА «Сусанин».

Также будут продолжены медицинские осмотры призывников, скрининг беременных женщин, лечение детей и вакцинация от коронавируса. Экстренная и неотложная помощь будет предоставляться в полном объеме (обострение хронических болезней, ухудшение здоровья не из-за респираторных заболеваний и др.).

Причиной приостановления плановой медпомощи является распространение коронавирусной инфекции в регионе, отметили в минздраве.

По данным на 29 июня, с начала пандемии в Удмуртии было выявлено 35 554 случаев коронавируса, из них за последние сутки — 91. За всё время выздоровело 32 810 человек, умерло — 1050.

Источник

Оставить комментарий