Главная » В СТРАНЕ » Новый зоопарк в Уссурийске начнут строить в следующем году

Новый зоопарк в Уссурийске начнут строить в следующем году

В 2022 году в Уссурийске начнётся строительство нового зоопарка. Туда перевезут 10 медведей и льва из городского парка. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с сотрудниками зоопарка, дрессировщицей Верой Блищ и зоозащитниками, переживающими за судьбу этих животных.

Зооэкспозиция в городском парке не соответствует требованиям, поэтому власти рассматривают вопрос создания муниципального зоопарка на другой территории, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ussurmedia.ru.

«Специалисты подготовят техническое задание, проработают эскизный проект и начнут делать проектно-сметную документацию, чтобы в 2022 году приступить к строительству. За год можно построить зоопарк с нормальными условиями для содержания животных и работы персонала, местами для отдыха посетителей. Это большая работа, мы готовы двигаться, помогут нам Министерство природных ресурсов РФ, обратимся в Минвостокразвития, привлечем средства краевого бюджета», — добавил Олег Кожемяко.

Ожидается, что в проекте примут участие и сами сотрудники зоопарка, которые помогут подготовить соответствующий эскиз, отмечает Vostokmedia.

Московский зоопарк объявил тендер на строительство домика для карликового бегемота Ксюши, за работы предлагается до 31 млн рублей. Это следует из данных портала госзакупок, опубликованных 22 июня. Необходимо поставить каркасное строение на территории зоопарка. Домик должен быть индивидуального изготовления и предназначен для круглогодичного содержания животного. Длина постройки — не менее 18,25 м и не более 18,40 м, ширина — не менее 11,40 м и не более 11,60 м, высота этажа — не менее 3,3 м и не более 3,4 м. В жилье карликового бегемота предусмотрены теплые полы. Самка карликового бегемота появилась в Московском зоопарке в 2017 году.

Источник

Оставить комментарий