Главная » В СТРАНЕ » Нелегальный детский лагерь обнаружили в Республике Алтай

Нелегальный детский лагерь обнаружили в Республике Алтай

В селе Инегень Онгудайского района Республики Алтай работал несанкционированный детский лагерь на берегу Катуни. Информация об этом поступила в региональную прокуратуру, и на место отправилась проверка. Теперь детей возвращают домой — в Москву.

Поездка детей была не зарегистрирована. 34 ребенка жили в четырех аилах площадью около 25 кв. м, нормы площади проживания на одного человека не соблюдались, пишет altapress.ru. Некоторые из отдыхающих спали на полу. Прокуратура возбудила административные дела в отношении организатора и внесла представление главе администрации Онгудайского района.

Ранее в июне в Жуковском районе Калужской области закрыли загородный детский оздоровительный лагерь. Причина — грубые нарушения санитарных норм. В частности, выяснилось, что дети жили в палатках. Всего в лагере находилось 17 несовершеннолетних. В отношении владельца лагеря возбуждено административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Источник

Оставить комментарий