Главная » В СТРАНЕ » На конкурс грантов мэра Москвы для НКО подано более 850 заявок

На конкурс грантов мэра Москвы для НКО подано более 850 заявок

Более 870 заявок подано на конкурс грантов мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщила 30 июня заместитель столичного градоначальника Наталья Сергунина, говорится на сайте mos.ru.

По ее словам, рассмотрит заявки экспертный совет, который объединит общественников, представителей НКО, бизнеса, образовательных и научных учреждений. Итоги конкурса будут подведены в сентябре.

Как рассказала Сергунина, больше всего заявок — 182 — подано в номинации «Молодежь Москвы».

«На гранты в номинации «Наше наследие» претендуют 123 проекта и еще 106 — на поддержку города в категории «ЗОЖ и спорт». В пятерку лидеров по числу заявок также вошли номинации «Семейная Москва» и «Творческая Москва», — отметила заммэра.

Для подготовки к конкурсу участников приглашали пройти экспресс-курс образовательной программы «НКО Лаб», включающей 13 вебинаров. Также желающие могли присоединиться к «Мастерской проектов» — серии из 25 мастер-классов в онлайн- и офлайн-форматах.

Мероприятия проводили эксперты в области социального проектирования, волонтерства, экономики и финансов, менеджмента и управления персоналом.

Специалисты рассказывали о заполнении заявок, обосновании актуальности проекта, поиске единомышленников для реализации инициативы.

Конкурс грантов мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций проводится ежегодно. За последние пять лет поддержку получили более тысячи таких организаций.

В этом году в конкурсе представлено 12 номинаций: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва».

Все поступившие заявки оценят на соответствие условиям конкурса. Окончательный список конкурсантов опубликуют 17 июля на сайте грантымэра.душевная.москва.

Зарегистрированные более года назад организации могут претендовать на гранты до 5 млн рублей. Молодым НКО, которые работают более полугода, доступна поддержка в размере до 500 тыс. рублей. Всего на грантовую поддержку НКО направят 400 млн рублей.

Мероприятия самых разных проектов Москвы, связанных с образованием, досугом, спортом, здравоохранением, благоустройством, объединяет столичная программа «Мой район». Ее цель — системное и гармоничное развитие всех районов города вне зависимости от их удаленности от центра.

Источник

Оставить комментарий