Главная » В СТРАНЕ » Москва стала первым претендентом на проведение «Экспо-2030»

Москва стала первым претендентом на проведение «Экспо-2030»

Россия первой подала заявку на право проведения в Москве всемирной универсальной выставки «Экспо-2030». Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

Она отметила, что официальное письмо, подписанное председателем правительства России Михаилом Мишустиным уже передано в Международное бюро выставок (Bureau International des Expositions — BIE). В случае одобрения заявки, масштабное событие пройдет в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года. Голосование, в рамках которого будет выбран город-победитель, состоится в 2023 году.

Заммэра подчеркнула, что Москва имеет все возможности для проведения всемирной выставки 2030 года на самом высоком уровне. Возможная тема мероприятия, указанная в заявке, — «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира».

«Российская столица обладает достаточными возможностями, чтобы обеспечить проведение всемирной выставки на самом высоком уровне. Традиционно это событие собирает более 100 стран-участниц и миллионы посетителей со всего мира, поэтому инвестиции в его организацию окупаются сполна. А кроме того, еще на этапе подготовки к «Экспо» будут созданы дополнительные рабочие места», — отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, Москва является подходящей площадкой для проведения выставки, так как может предложить участникам и гостям «Экспо-2030» уникальную культурно-образовательную и событийную программу. Вместе с тем конкурентным преимуществом российский столицы является развитая городская инфраструктура для разработки и внедрения передовых технологий, добавила заммэра.
«В городе работает больше 130 тыс. технологических компаний. Международные эксперты не раз отмечали столичную цифровую экосистему. Наш город идеально подходит для демонстрации научно-технических достижений в самых разных областях», — заявила она.

В 2018 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице стартовала программа «Мой район», цель которой — создание комфортных условий для жизни во всех городских районах. В рамках программы идет формирование современной городской среды, улучшается транспортная доступность, повышается качество образования и медицинской помощи, создаются дополнительные возможности для занятий спортом, обновляются существующие и открываются новые культурные площадки. Набор конкретных преобразований зависит от пожеланий местных жителей.

Источник

Оставить комментарий