Главная » В СТРАНЕ » Липецкая область получила 1,67 млрд рублей на возмещение выпавшего налога

Липецкая область получила 1,67 млрд рублей на возмещение выпавшего налога

Липецкая область получила дотацию в размере 1,672 млрд рублей на возмещение выпадающих доходов по налогу на прибыль. Еще 559 млн рублей поступили в регион в виде межбюджетных трансфертов. Изменения в закон об областном бюджете комитет облсовета рассмотрел и одобрил в четверг, 18 июня.

С учетом изменений доходная часть бюджета региона составит 68,6 млрд рублей, расходная – 76,3 млрд рублей. Дефицит таким образом достигает 7,7 млрд рублей. Об этом сообщает LipetskMedia.

Так, на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион получил 2013 млн рублей. Почти 169 млн рублей пойдут на стимулирующие выплаты медикам и другим работникам, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Еще 34 млн рублей предусмотрено на выплаты работникам социальных стационарных организаций, 12 млн – на поддержку малого и среднего предпринимательства в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также средства пойдут на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, первоочередные расходы муниципалитетов и другие цели.

Ранее сообщалось, что Минфин планирует увеличить траты до 22 трлн рублей — на 2,3 трлн, следует из материалов портала «Электронный бюджет». Три близких к кабмину собеседника «Известий» подтвердили намерения министерства резко повысить расходы федеральной казны. Причем два из них уточнили, что рост до 22 трлн — это минимальная сумма. С высокой долей вероятности она будет увеличена еще на 1 трлн.

Источник

Оставить комментарий