Главная » В СТРАНЕ » Карантин по бруцеллезу ввели в двух районах Оренбуржья

Карантин по бруцеллезу ввели в двух районах Оренбуржья

На территории Оренбургской области выявили новую вспышку бруцеллеза. Карантин введен в Соль-Илецком городском округе и Оренбургском районе, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По данным ведомства, вспышки бруцеллеза зарегистрированы в селе Ветлянка (Соль-Илецкий горокруг) и на хуторе Чулошников (Оренбургский район). Сейчас сотрудники ветслужбы региона под контролем Россельхознадзора занимаются профилактикой и диагностикой заболевания, пишет 56orb.ru.

Животных, у которых выявили бруцеллез, будут направлять на убой на специальные площадки. Сделать это необходимо в течение 15 дней с даты установления диагноза.

Бруцеллез считается подтвержденным при получении положительных результатов исследований биологического или патологического материала.

В конце июня прошлого года в Тюменской области перед судом предстала ветеринар местного сельскохозяйственного кооператива, которая скрыла информацию о признаках бруцеллеза у коров. Заболевание было выявлено у 400 коров, в связи с чем в хозяйстве ввели карантин. На предприятии провели утилизацию всех животных.

Источник

Оставить комментарий