Главная » В СТРАНЕ » Изменения в «закон о тишине» внесли в Тюменской области

Изменения в «закон о тишине» внесли в Тюменской области

Депутаты Тюменской областной думы отменили запрет на проведение ремонтных работ в многоквартирных домах в «тихие часы» – с 13 до 15 часов дня. Изменения коснулись индивидуальных предпринимателей и юрлиц, выполняющих работы по контракту.

В облдуме пришли к выводу, что подобные действия не образуют состава административного правонарушения, пишет megatyumen.ru. При этом физическим лицам в «тихие часы» шуметь по-прежнему запрещено.

Законопроект вызвал противоречивые отзывы депутатов. Так, Глеб Трубин заявил, что отмена «закона о тишине» нарушает права граждан. «Законы о тишине действует в большинстве субъектов РФ и нигде не мешают ремонту. Почему мы нарушаем права граждан, многодетных, в том числе?» — возмутился парламентарий.

С коллегой не согласился Владимир Ульянов, передает ИА «Ура.ру». «Речь идет только о ремонте общего имущества, крыши, например, которую нужно отремонтировать оперативно. И мы стоим перед выбором, или терпеть месяц, или несколько месяцев. Считаю, что существенно права граждан здесь не нарушены», — отметил депутат.

В итоге законопроект был принят большинством голосов. За изменение проголосовали 35 депутатов, против — трое, еще трое воздержались.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок об усилении ответственности за нарушение тишины в ночное время. «К сожалению, проблема хорошо известна жителям многих районов Москвы. Отдельные «отмороженные» автомобилисты всю ночь напролет гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой. Меня неоднократно просили принять меры, чтобы положить этому конец», — отметил Собянин.

Так, градоначальник предложил запретить использовать в столице машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время.

Источник

Оставить комментарий