Главная » В СТРАНЕ » Историческую брусчатку сохранили при ремонте улицы в Зеленоградске

Историческую брусчатку сохранили при ремонте улицы в Зеленоградске

Брусчатое мощение улицы решили сохранить в историческом центре Зеленоградска (Калининградская область). Подрядчики перекладывают тот же камень, который находился на улице до начала ремонта.

Решение о сохранении брусчатки в Курортном переулке власти приняли с учетом мнения местных жителей. Каменщики вручную выполняют кладку на проезжей части. Об этом сообщает «Калининград.Ru».

По словам заместителя главы администрации Зеленоградска Георгия Пошпоя, использование брусчатки позволит повысить эстетическую ценность и туристическую привлекательность города. Гранитный камень на улицах, который обнаруживают во время ремонта дорог, сейчас активно используют в благоустройстве Зеленоградска для сохранения его исторического облика. В 2020 году «островки» брусчатки удалось восстановить на пересечении Курортного проспекта, улицы Володарского и 3-го Московского переулка, на перекрестке улиц Володарского и Пугачева. Также брусчаткой выложили перекресток возле кинетического кота.

Участок Курортного проспекта будет пешеходным в выходные и праздничные дни. Стоимость ремонта составляет около 25 млн рублей.

Источник

Оставить комментарий