Главная » В СТРАНЕ » Исследования рыб в низовьях Волги завершены в Астраханской области

Исследования рыб в низовьях Волги завершены в Астраханской области

Сотрудники Волжско-Каспийского филиала ВНИРО («КаспНИРХ») завершили работы на научно-исследовательском судне «Дафния» по оценке эффективности естественного воспроизводства проходных, полупроходных и речных рыб в низовьях Волги.

Исследования проводились с 30 августа по 8 сентября на стационарном створе учёта в районе села Замьяны Енотаевского района Астраханской области (остров Гусиный). Для генетического анализа у молоди осетровых были отобраны образцы тканей. Последующий анализ позволит определить происхождение молоди осетровых рыб – естественное или с осетровых рыбоводных заводов. Об этом сообщает «Астрахань 24».

Предварительные результаты учёта личинок осетровых видов рыб в весенне-летний период, мигрирующих с нерестовых гряд, показали, что в уловах ихтиопланктонных сетей присутствовали только севрюга и стерлядь. Средний улов за период наблюдений севрюги составил 0,12 экз./сетко-час, стерляди – 0,99. Причём уровень улова стерляди в нынешнем году в 2,2 раза больше прошлогоднего. В то же время в уловах трала наблюдалась лишь молодь стерляди, да и то средний её улов за период наблюдений был в 2,5 раза ниже, чем в 2020-м.

Источник

Оставить комментарий