Главная » В СТРАНЕ » Группы «дозорных» будут помогать бездомным людям в Омске

Группы «дозорных» будут помогать бездомным людям в Омске

В Омске на базе службы «Социальный патруль» создадут специальные группы «дозорных», которые будут помогать людям без определенного места жительства. Такие группы начнут работать во всех округах Омска и муниципальных районах региона.

«Задача «дозорных» — выявить бездомных и оперативно оказать им профессиональную помощь. В этом помогут современные цифровые технологии: адресные группы в социальных сетях, мониторинг интернет-пространства, проведение горячих линий», — рассказали в министерстве труда Омской области.

Как отмечает ИА «ОМСКРЕГИОН», людям помогают восстановить документы и вернуться домой, оказывают юридическую и психологическую помощь. В целом по региону в социальной адаптации ежегодно нуждается около 3 тыс. человек.

Молодые бездомные Нью-Йорка в течение двух лет будут получать по $1250 ежемесячно на безвозмездной основе. Выплаты осуществляются в рамках эксперимента при поддержке городского руководства. В эксперименте примут участие 40 бездомных, возраст которых составляет от 18 до 24 лет, а на реализацию инициативы власти Нью-Йорка выделили $2,5 млн. Как уточняется в материале канала, при определении состава целевой группы предпочтение будет отдаваться представителям национальных меньшинств и ЛГБТ-сообществ.

Источник

Оставить комментарий