Главная » В СТРАНЕ » Границы трех природных территорий определили в Подмосковье

Границы трех природных территорий определили в Подмосковье

На территории Московской области определены границы еще трех уникальных природных территорий с водопадами. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии региона.

По данным ведомства, на кадастровый учет поставили заказники «Вараввинский овраг», «Болото и озеро Озерецкое» и «Гремячий водопад на реке Вендиге». Все они находятся в Сергиевом Посаде, уточняет интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Отмечается, что площадь заказников будет увеличена. Так, размеры особой охраняемой природной территории (ООПТ) «Болото и озеро Озерецкое» достигнут 322,3 га, ООПТ «Вараввинский овраг» — 268,4 га, ООПТ «Гремячий водопад на реке Вендиге» — 140 га.

Заказники были созданы в 80-х годах прошлого века и не имели четких границ, что усложняло их охрану. На территории особо охраняемых зон обитают множество краснокнижных видов, в том числе черный коршун, который гнездится в ООПТ «Болото и озеро Озерецкое».

По данным минэкологии, после поставки на учет этих зон в регионе не осталось заповедных территорий с неописанными границами.

Источник

Оставить комментарий