Главная » В СТРАНЕ » Дорогу к угольному месторождению построят на Таймыре

Дорогу к угольному месторождению построят на Таймыре

На Таймыре приступили к строительству дороги к Сырадасайскому угольному месторожнению. Согласно проекту, протяженность трассы составит 60 км и она свяжет все объекты по добыче угля. За счет того что работа ведется одновременно на нескольких участках, к концу июля будет отсыпана вся протяженность дороги.

Как отметил губернатор Красноярского края Александр Усс, реализация проекта по добыче угля обеспечит не только дополнительную прибыль для регионального бюджета, но и тысячи новых рабочих мест, передает ИА KrasnoyarskMedia.

«Для нас важны социально-экономические эффекты этого проекта. Речь идет не только миллиардах налоговых поступлений в бюджет, но и о двух с лишним тысячах новых рабочих мест, строительстве инфраструктуры, которая будет работать как на интересы бизнеса, так и жителей северных территорий», — сказал глава региона.

В течение 2021 года в Красноярске построят две дороги. Так, первая проезжая часть будет пролегать к новому детсаду по улице Мате Залки. В настоящее время строительство четырехполосной дороги уже началось. Планируется, что к июлю будет готова проезжая часть, после чего начнется обустройство тротуаров. Вторая дорога также появится у детсада, но на этот раз в микрорайоне Тихие Зори. В данном случае детсад на 270 мест всё еще строится, а начало возведения проезжей части начнется в скором времени. Работы по созданию дороги должны завершиться до конца года.

Источник

Оставить комментарий