Главная » В СТРАНЕ » Детские санатории начали проверять в Брянской области

Детские санатории начали проверять в Брянской области

В Брянской области межведомственная комиссия начала проверку организаций отдыха и оздоровления детей. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина.

По ее словам, комиссия проверила санатории «Затишье» и «Вьюнки», а также санаторий-профилакторий «Солнышко». Специалисты осмотрели территорию, жилые корпуса, пищеблок, столовые, медкабинеты, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, пишет NASHBRYANSK.RU.

В ходе проверок внимание уделялось антитеррористической защищенности, работе охраны, наличию планов эвакуации и средств пожарной безопасности и многому другому. Также было проверено кадровое обеспечение.

Существенных замечаний к руководителям организаций не было. На очереди проверки санаториев в Брянском, Жуковском и Навлинском районах.

16 июня глава департамента надзорной деятельности МЧС Ринат Еникеев сообщил, что с 1 июля ведомство планирует допустить к работе примерно 5–7 тыс. оздоровительных лагерей в России. В прошлые годы лагерей было примерно 40 тыс.

Источник

Оставить комментарий