Главная » В СТРАНЕ » Дело о халатности возбудили после расселения аварийного дома в Мурманске

Дело о халатности возбудили после расселения аварийного дома в Мурманске

Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело о халатности, которая привела к гибели трех человек на пожаре в расселенном аварийном доме в областном центре. Об этом сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Речь идет о доме № 45 по улице Калинина. В октябре 2014 года его признали аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем отключили от коммуникаций. Людей расселили, а городские власти издали постановление об ограничении доступа на территорию здания, пишет ИА «Би-порт».

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, необходимые меры предприняты не были. Кроме того, не был осуществлен контроль за состоянием муниципального имущества, как и его содержание.

В феврале и апреле 2021 года в здании произошли пожары, в результате которых погибли три человека. Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем лиц, проникших в дом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Расследование продолжается.

Источник

Оставить комментарий