Главная » В СТРАНЕ » Более 19 тыс. самозанятых зарегистрировались в Удмуртии

Более 19 тыс. самозанятых зарегистрировались в Удмуртии

В Удмуртии зарегистрировались 19 034 самозанятых, еженедельный прирост составляет в среднем 300 человек, сообщила пресс-служба правительства региона. Налог на профессиональный доход по ставке 4% с доходов от физлиц и 6% от юрлиц действует с 1 июля 2020 года.

«У нас нет «перетока» из ИП и юридических лиц в эту категорию налогоплательщиков, ― прокомментировал первый зампредседателя правительства республики Константин Сунцов. ― В августе 2020-го, после месяца действия режима самозанятости, у нас было 54,2 тыс. МСП, в январе 2021-го ― 55 тыс., по последней июньской статистике ― их уже 57,3 тыс.».

Как отмечает udm-info.ru, самозанятые чаще всего трудятся в сфере услуг.

Минтруд и «Единая Россия» совместно с представителями крупнейших платформ прорабатывают внесение изменений в закон о занятости с тем, чтобы ввести в нормативное поле новые формы трудовых отношений, связанные с развитием цифровых экосистем и платформ, заявили «Известиям» в ведомстве. Речь идет, например, о водителях такси, курьерах, репетиторах, частных мастерах. В пресс-службе подчеркнули, что это позволит развивать инструменты, обеспечивающие социальную защищенность самозанятых граждан, в том числе добровольные страховые механизмы.

Источник

Оставить комментарий