Главная » В СТРАНЕ » Более 1,2 тыс. жителей Красноярска переселят из аварийного жилья

Более 1,2 тыс. жителей Красноярска переселят из аварийного жилья

До конца года в Красноярске 1223 человека переедут в новые квартиры из ветхих домов. По программе переселения граждан из аварийного жилья из краевого бюджета выделено 1,6 млрд рублей.

Администрация города уже заключила договор с застройщиком на приобретение 30 квартир в строящемся доме в микрорайоне Нанжуль–Солнечный. Готовятся к подписанию еще несколько контрактов на покупку 238 квартир, пишет ИА KrasnoyarskMedia. Собственники жилплощади в аварийном доме могут выбирать — получить за свою квартиру компенсацию либо квартиру в строящемся доме или на вторичном рынке.

План расселения из аварийного жилья в 2019–2020 годах был выполнен более чем на 200%. Об этом 12 мая заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. В национальном проекте «Жилье и городская среда» до 2024 года на данные цели предусмотрено более 400 млрд рублей. По этой программе должны расселить более полумиллиона человек, отметил Мишустин. В ближайшее время будут определены подходы к продолжению реализации программы переселения.

Источник

Оставить комментарий