Главная » В СТРАНЕ » Более 100 человек пострадали от клещей в Псковской области за неделю

Более 100 человек пострадали от клещей в Псковской области за неделю

В Псковской области с 23 по 29 июня за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей обратились 110 человек, из которых 34 — дети. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства на 29 июня, с начала сезона от клещей пострадали 1468 человек. В сравнении со среднемноголетними значениями показатель снизился на 27%. Количество пострадавших детей (367 человек с начала сезона) снизилось на 29,7%, пишет Псковская Лента Новостей.

В общей сложности эксперты исследовали 1041 клеща, снятых с пострадавших. Почти треть из них была поражена клещевым боррелиозом. Информации о заболевших людях нет.

Ранее в июне врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» Николай Дубинин рассказал «Известиям», как защититься от укусов клеща. По его словам, в лес стоит идти в одежде, которая покрывает всё тело. Поверхность материалов должна быть гладкой, чтобы клещам было трудно передвигаться по ней. Также на одежде должно быть минимум щелей и прорех. В случае поездки в лес в эндемичный регион следует заранее сделать прививку от клещевого энцефалита, отметил эксперт.

Источник

Оставить комментарий