НЕ ПРОПУСТИ
Главная » В СТРАНЕ » Автобусы на газомоторном топливе закупят для Петербурга на 370 млн рублей

Автобусы на газомоторном топливе закупят для Петербурга на 370 млн рублей

На обновление автопарка Санкт-Петербурга планируют выделить 373 млн рублей. На эти средства закупят автобусы, использующие в качестве топлива сжатый газ, сообщает 29 июня пресс-служба Комитета по транспорту.

Согласно данным на портале госзакупок, на которые ссылается телеканал «78», власти намерены закупить 20 автобусов вместимостью не менее 86 пассажиров. Транспорт должен быть низкопольным и пригодным для проезда маломобильных граждан. Также среди требований – наличие современных систем оплаты проезда и информирования, оборудования для зарядки гаджетов.

Кроме того, все автобусы должны обладать системой интеллектуальной помощи водителю. Она контролирует слепые зоны и предупреждает об опасном сближении с пешеходом или другим транспортом, съезде с полосы, превышении скорости.

На сегодняшний день в парке «Пассажиравтотранса» числятся 229 автобусов на газомоторном топливе. Использование такого вида транспорта позволяет снижать количество вредных выбросов и снизить воздействие на воздушную среду, отметили в профильном комитете.

В середине марта сообщалось, что весь городской транспорт Санкт-Петербурга в течение трех лет планируют перевести на природный газ. В 2021 году для города планируется закупить 54 автобуса и две машины коммунальных служб, работающих на экологичном топливе.

В том же месяце в Петербурге выбрали сценарий развития транспортного узла. Итоговым стал вариант, предусматривающий одновременное развитие улично-дорожной сети, метрополитена, наземного транспорта Северной столицы и Ленинградской области, а также железнодорожного сообщения.

Источник

Оставить комментарий