Главная » СПОРТ » Зрителям Олимпиады рекомендовано поддерживать атлетов без кричалок

Зрителям Олимпиады рекомендовано поддерживать атлетов без кричалок

Зрителям Олимпийских игр в Токио рекомендовано поддерживать спортсменов без кричалок и песнопений в целях предупреждения распространения коронавируса, сообщается в официальном пособии по COVID-безопасности, подготовленном оргкомитетом Токио-2020 и Международным олимпийским комитетом (МОК).

Пособие по COVID-безопасности — его первая редакция, которую планируется обновлять на регулярной основе — было опубликовано в среду.

В пособии указано, что COVID-19 передается через инфицированные капли, выдыхаемые больным при кашле, разговоре, крике или пении, поэтому поддержка спортсменов на Играх в Токио должна осуществляться аплодисментами, а не кричалками и песнями.

Олимпиада была перенесена с 2020 года на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Свод правил описывает меры безопасности на каждом этапе Игр начиная за 14 дней до приезда в Японию и включает в себя тестирование перед отъездом, использование приложения для смартфона по отслеживанию контактов во время пребывания в Токио и состояния здоровья участников.

Источник

Оставить комментарий