Главная » СПОРТ » «Заключен в тюрьму»: Нурмагомедов — о жизни профессиональнального спортсмена

«Заключен в тюрьму»: Нурмагомедов — о жизни профессиональнального спортсмена

«Заключен в тюрьму»: Нурмагомедов — о жизни профессиональнального спортсмена

Читать в

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что только время покажет, правильно ли он выбрал момент для завершения карьеры.

Нурмагомедов завоевал чемпионский титул UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Потом он провел три успешных защиты титула – в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американцев Дастина Пуарье и Джастина Гэтжи. После победы над Гэтжи в октябре 2020 года россиянин объявил о завершении карьеры. В марте глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов официально завершил карьеру и не вернется в октагон.

«На этот вопрос ответит время, нужно или не нужно было (уходить в это время). Мы сейчас можем думать о громких боях, о том, что был шанс подраться с одним, другим. Всегда будут претенденты, чемпионы, к этому надо с пониманием относиться. Самый богатый человек – самодостаточный. Если у тебя нет миллионов, если тебе хватает всего, что у тебя есть, ты будешь самым богатым», – сказал Нурмагомедов в интервью, которое размещено на канале UFC Russia в YouTube.

«Не надо было завершать? Не было момента, что я пожалел о своих словах. Даже ни на секунду. Скучаю по соревновательному опыту, сборам, сгонке веса, этот момент присутствует. Некая зависимость от этого есть, ее не убрать. Хочется пять раундов «зарубиться» с кем-нибудь. Если бы сейчас я не ушел, когда-нибудь пришлось бы это сделать», – добавил он.

Нурмагомедов, в послужном списке которого 29 побед в 29 поединках, сравнил жизнь профессионального спортсмена с тюремным заключением.

«Живу как обычный человек, а не как профессиональный атлет. Считаю, что профессиональный спортсмен живет такой жизнью, будто он заключен в тюрьму. Ему каждый день нужно выполнять одно и то же: утром тренировки, отдохнул, вечером тренировки, отдохнул. Всю жизнь живешь в одном режиме, в одном темпе. Как только ты сбавишь (темп), ты не становишься чемпионом. Я освободился от этого «тюремного заключения», – отметил 32-летний экс-чемпион UFC.

«В спорте вершина – это выиграть пояс, стать лучшим бойцом. Я забрался на эту вершину. Как такового кайфа не почувствовал. Мне казалось, что будет больше отдачи, но я не получил ее. Хотел бы помочь ребятам, с которыми работаю, достичь цели, быть полезным словом, делом. Они могут на меня рассчитывать», – заявил Нурмагомедов.

Источник

Оставить комментарий