Главная » СПОРТ » Загитова и Медведева рассказали, какие качества им нравятся друг в друге

Загитова и Медведева рассказали, какие качества им нравятся друг в друге

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева рассказали, какие спортивные качества они ценят друг в друге.

Олимпийская чемпионка Загитова и двукратная чемпионка мира Медведева приняли участие в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале в преддверии командного Кубка Первого канала, который пройдет 5-7 февраля в Москве.

«В характере Жени мне всегда нравилось, что она идет до конца и борется», — сказала Загитова.

«Алина умеет очень много работать, не останавливаясь, — отметила Медведева. — Идти, прыгать, не получается — еще, еще, через преодоление в настоящий момент. У всех спортсменов бывает много травм, у всех все болит. Алина умеет все это преодолевать. На сборах перед Олимпиадой (в Пхенчхане в 2018 году) нам было тяжело, но Алина хорошо подготовилась к Олимпиаде, она прошла это все с высоко поднятой головой».

Также Медведева отметила лутц в исполнении Загитовой. Олимпийская чемпионка в ответ назвала сальхов в исполнении Медведевой.

Формат Кубка первого канала подразумевает соперничество двух команд, составленных из лучших фигуристов страны. Команды будут сформированы в результате жеребьевки, капитанами станут Медведева и Загитова. Ведущий Иван Ургант сравнил формат турнира с Матчем звезд в игровых видах спорта.

«Да, это что-то новое будет. Это единственная вещь, за которую можно поблагодарить пандемию. Ведь соревнования отменяются одно за другим, а тут — такой турнир», — отметила Медведева.

Источник

Оставить комментарий