Главная » СПОРТ » Украинские фанаты напали на российского болельщика на ЕВРО: подробности

Украинские фанаты напали на российского болельщика на ЕВРО: подробности

Читать в

Матч 1/8 финала между сборными Украины и Швеции запомнится не только победой «жовто-блакитных» в первом в истории национальной команды матче плей-офф ЕВРО, но и конфликтом с участием российского болельщика.

Поклонник футбола пришел на игру в Глазго в компании друзей из Украины и Польши, на спине у него был российский флаг. Казалось бы, отличная демонстрация дружбы представителей двух стран, между которыми, мягко говоря, не самые простые отношения. Однако этот факт был омрачен произошедшим далее инцидентом.

Некоторые болельщики сборной Украины проявили агрессию в адрес россиянина, его друзья и часть поклонников «жовто-блакитных» пытались за него заступиться. Как итог, потасовка и порванная футболка.

Реакция в России

Подобный инцидент вызвал шквал негатива в России. Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев осудил напавших на россиянина.

"Зачем это нужно было делать? На радостях взяли и побили парня в российской форме. Единственный инцидент, который омрачил и без того красивую победу. Это не только недопустимо, но и бессмысленно. Для чего это нужно? К сожалению, не получилось обойтись без политики", — цитирует Свищева газета "Спорт-Экспресс".

Ему вторит коллега по цеху Виталий Милонов, призвавший УЕФА и оргкомитет ЕВРО в Глазго применить санкции к зачинщикам ссоры.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что появление болельщика с российским флагом нельзя расценивать как провокацию, и уверен, что виновных в избиении следует привлечь к уголовной ответственности.

«Не считаю поход россиянина на матч сборной Украины провокацией. Нападавшие должны быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной! Игра же проходила на нейтральном поле. Со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит. Если бы этот матч проходил на территории Украины, то было бы другое дело», — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

РИА Новости отправили запросы в Шотландскую футбольную ассоциацию и оргкомитет турнира в Глазго. Руководитель проекта ЕВРО-2020 в Глазго Джоанн Депонио заявила, что в организации изучают этот вопрос.

В России обрадованы победе Украины

Между тем, сборная Украины вышла в 1/4 финала, где сыграет с командой Англии. Многие россияне болели за украинцев в игре 1/8 финала. С проходом дальше по турнирной сетке соседей поздравили и в Государственной думе.

«Ребята — молодцы! Сразу видно, что бились до последнего! Игра была красивая, бесспорно. Не вижу никаких политических идей. У меня есть два знакомых футболиста. Я за них очень рад. Я поздравляю всех настоящих украинских болельщиков, которые реально переживали за национальную сборную», — цитирует Свищева газета «Спорт-Экспресс».

Встречу Украина — Англия примет римский «Стадио Олимпико» 3 июля. Матч начнется в 22:00 мск.

Источник

Оставить комментарий