Главная » СПОРТ » WADA проинформировало на сессии МОК о ситуации с РУСАДА

WADA проинформировало на сессии МОК о ситуации с РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проинформировало Международный олимпийский комитет (МОК) о ситуации с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и московской антидопинговой лабораторией, сообщается на сайте МОК.

136-я сессия МОК во главе с президентом организации Томасом Бахом прошла в пятницу в формате видеоконференции.

В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Согласно заявлению CRC WADA, данные московской антидопинговой лаборатории, переданные российской стороной в распоряжение WADA, не являются «ни полными, ни полностью достоверными».

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS), который рассмотрит данное дело 2-5 ноября.

WADA временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, которой запрещается выполнять какую-либо работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена. В мае WADA сообщило, что повторный анализ проб, извлеченных из московской антидопинговой лаборатории в 2014 и 2019 годах, выявил в общей сложности 61 подозрительный случай (на четыре больше, чем та цифра, которая была сообщена 30 апреля).

Источник

Оставить комментарий